Publié : 30 octobre 2019

Quelques photos de cette journée un peu ’spéciale’...

Une journée intense et riche pour apprendre ensemble !

Le groupe d’élèves qui a confectionné le crumble partage sa recette ...

Crumble aux pommes :
Ingrédients :
- Pommes (1 kg minimum)
- Farine (125g)
- Beurre (125g)
- Sucre (125g)
- Une pincée de cannelle (non obligatoire)

1- Eplucher et couper les pommes en morceaux puis les disposer dans un plat à gratin (ou tout autre moule pouvant être mis au four).
2 - Peser la farine, le beurre et le sucre.
3 - Couper le beurre en morceaux.
4 - Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts de manière à former un sable grossier.
5 - Disposer ce mélange sur les pommes.
6 - Enfourner à 190° pendant au moins 30 minutes (le dessus doit être bien doré).

Déguster tiède c’est encore meilleur !

Les autres groupes d’élèves ont pu participer à un atelier :
- Anglais : une histoire d’halloween avec des sorcières ...pour apprendre le vocabulaire correspondant !
- Musique : apprendre à chanter ensemble un chanson sur l’automne
- Arts visuels : des tableaux d’automne collectifs pour décorer l’école ...

Les élèves ont tous beaucoup apprécié cette journée et elle sera réitérée avant chaque période de vacances ...Tous les élèves ont effectivement envie de cuisiner !

Un grand merci à l’APE et à ses membres pour :
- L’achat des fournitures pour l’atelier cuisine
- L’aide apportée lors de la réalisation de l’atelier cuisine

Répondre à cet article

1 Message